15 juillet 2013

Chouette lapone

La chouette lapone est active de jour comme de nuit, car les proies sont peu abondantes dans le grand Nord. Sédentaire, elle migre toutefois si la nourriture se fait trop rare la ou elle vit. Elle chasse surtout de petits rongeurs qu'elle repére même sous la neige grace a sa vue perçante et son ouïe fine. Elle avale ses proies en entier et régurgite des pelotes de rejections contenant les parties qu'elle ne peut digérer comme les os et la fourrure. La femelle couve seule 3 à 5 oeufs durant environ 1 mois. C'est le male qui la... [Lire la suite]
Posté par Lucio59 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,